艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆首场珠宝竞买会卖品亮点多 引买家提前认购

2013-12-19 16:26 来源: 转发至

    华龙网12月19日16时12分讯(记者 吴文朵)12月22日,华龙网携手重庆知名珠宝品牌丰泽堂联合主办“华彩熠然、臻宝传续——私人臻藏珠宝艺术品系列竞买会”首场活动将在蓝湖郡丰泽堂苏玉会所隆重举行。昨日,本次竞买会卖品预展已全面启动,引众买家蜂拥参展,并有部分买家已提前认购。

    竞买会107件卖品呈现三大亮点

    据主办方介绍,本次竞买会的卖品呈现三大亮点:

    亮点一,种类多。据了解,本次竞买会共征集到107件卖品,其中包含翡翠、和田玉、南红玛瑙、彩宝、珍珠、红珊瑚、钻石等多种类珍贵珠宝,可以满足买家或珠宝爱好者的多方面选择。

    亮点二,保真竞买。本次所有卖品都是经过专家鉴定团鉴定后确保真品。日前举办的竞买会卖品鉴定及定价会上,主办方特别邀请了丰泽堂老堂主周祖慎,重庆宝玉石产业协会副秘书长、丰泽堂少堂主周颖,国土资源部重庆矿产资源监督检测中心工程师李静娜,国家一级拍卖师闫莉,资深珠宝藏家达夫成立专家鉴定团,对所有征集卖品进行专业鉴定及定价,并由国土资源部重庆矿产资源监督检测中心出具鉴定证书,保真参与竞买。

    亮点三,起拍价低。据主办方介绍,本次竞买会卖品的起拍价最低2000元、最高10万元,均比市场价低。以其中一件卖品“俄料带皮籽料观音”挂件为例,这件重量为131g的和田玉挂件,市场价达68000元以上,而此次起拍价仅为34000元;另一件卖品“海水大溪地黑珍珠塔链+南洋金珍珠”,重量达133g,每颗珍珠的直径在12-15mm之间,这件珍珠卖品的市场价达5万元以上,而竞买会的起拍价仅为24000元。

    主办方透露,与以上两件卖品类似,大部分卖品的起拍价将低于市场价近50%,供广大市民和珠宝爱好者捡漏。在采访中有不少参与竞买会的厂商表示,参加这次竞买会的主要目的就是省去他们将货供往卖场销售的中间渠道,其中包含商场17%增值税、5%珠宝个人消费调节税、25%-30%商场扣点,装修成本,运营成本等,共计近60%中间费用,最大限度地让利于竞买人。

    卖品预展全面启动 部分买家提前认购

    自昨日起,本次竞买会卖品预展已全面启动,预展首日就有不少竞买人前来观展,部分竞买人提前认购了相中的卖品。

    来自浙江的张先生就在昨日的预展上,提前认购了6件卖品,包括和田玉挂件、南红玛瑙挂件及手串等等,起拍价超过28万元的卖品,张先生在采访中表示,这次竞买会的这些卖品起拍价格确实比市场价低很多,能以这样优惠的价格选到心怡的珠宝,可以说是捡了漏又满足了心头好。

    即日起到12月22日,感兴趣的市民可登录网址:http://art.cqnews.net/html/node_254147.htm华龙网竞买会活动专题页面,一览众珠宝卖品精美图库及相关资料,也可前往蓝湖郡丰泽堂苏玉会所现场观展,一睹众珠宝卖品实物的璀璨风采,若有相中的卖品可现场进行提前认购。

感谢您阅读: 重庆首场珠宝竞买会卖品亮点多 引买家提前认购
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 吴名玲 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆