艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

珠宝消费渐成气候
重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会呈现三大趋势

2013-12-22 21:23 来源: 转发至

重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会现场

    华龙网12月22日18时20分讯(记者 吴文朵)今日下午,重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会在蓝湖郡丰泽堂苏玉会所正式开卖,在近100位竞买人的激烈竞价中,竞买会圆满落槌,76件卖品成功竞拍,共计成交1299203元。刚刚落幕的这场竞买会呈现出三大趋势特点。

    趋势一:成交偏向于传统玉石珠宝 镶嵌类彩宝相对冷落

    记者发现,今日竞买会成交情况从种类上看,趋于传统类的珠宝成交率较高,如和田玉、南红玛瑙、翡翠等等,而以红珊瑚、钻石、彩宝等一些小件珠宝、镶嵌类珠宝流拍较多。

    专家点评:因为镶嵌类的珠宝有相应的设计工艺在里面,主石上都是精心挑选,讲究品质,尺寸相对较小,而传统玉石则相对尺寸较大,以上这个趋势是消费者求大不求精的表现。这表明,重庆市民对珠宝的时尚接受度和其他一线城市比较有一定的距离。

    趋势二:单件成交价格以5万元以下为主

    据了解,本次竞买会上所有卖品的起拍价均低于商场价60%,最终基本上以起拍价成交。从价格上看,竞买会卖品的成交价格以5万元以下为主,但也有部分卖品深得竞买人欢心,竞价激烈。其中一件和田籽料平安无事牌起拍价为25000元,经过多轮竞价,最终已70000元成交。而一款18K金镶嵌老坑玻璃种如意则凭借其顶级、纯净的种头,成功以10万元摘得竞买会当天的标王。

    专家点评:因为目前重庆的珠宝消费者主要还是以佩戴型为主,收藏级买家凤毛麟角,所有成交价多在几千至几万这个层次是符合本土珠宝市场的消费习惯的。

    大师作品受追捧

    记者看到,本次竞买会上共有范同生、黄杨洪、叶清、陈华、李克生、黄艺麟等多位玉雕界大师的20余件作品参与竞买,在众多拍品中这些大师级作品也尤为备受追捧。如叶清的108和田籽料佛珠、黄杨洪的和田籽料带皮如意、黄艺麟的南红玛瑙挂件“刘海戏金蟾”等多件大师作品在竞买会开卖前已被多位竞买人提前认购,而范同生的和田籽料平安无事牌、李克生的和田带皮籽料和合二仙等多件大师作品在竞买会上获众买家竞相出价。

    专家点评:目前珠宝消费市场还是更偏向于大师作品,尤其是一些玉雕大师的作品,更是供不应求。而且本次竞买会征集到的多个大师作品的起拍价是远低于市场价的,大家能有这个机会来捡漏实属非常难得。

    目前,重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会已圆满落槌,但珠宝璀璨仍在继续,即日起至12月31日,本次竞买会上的流拍卖品还将在蓝湖郡丰泽堂苏玉会所展出,对珠宝感兴趣的朋友们仍可到丰泽堂品鉴捡漏。

[责任编辑: 白杨 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆