艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

成交129万 重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会圆满落槌

2013-12-22 21:29 来源: 转发至

在国家注册拍卖师刘拥军的主持下,一件件卖品陆续开拍。

    多数竞买人首次参拍 竞卖场面热烈

    下午2点,竞买会正式开始,在国家注册拍卖师刘拥军的主持下,一件件卖品陆续开拍。整个竞买会分上下半场,上半场以市面上大热的南红玛瑙开场,一开始便呈现出踊跃举牌的场面,40件卖品共计流拍8件,其中一件由玉雕大师范同生创作的和田籽料平安无事牌简洁儒雅,深得多位竞买人欢心,掀起了竞买会第一个高潮。这件卖品起拍价为25000元,在多位竞买人的激烈应价中,最终以70000元成交,现场掌声欢呼连连。一款18K金镶嵌老坑玻璃种如意,凭借其顶级、纯净的种头质地,吸引了众人的眼球,据主办方透露这件珠宝具备超高性价比,市场价为20万元,最终这件卖品在众位竞买人的接连竞价中,被一位神秘买家以10万元竞得,成为了今日竞买会的标王。

    据了解,虽然多数竞买人都是第一次参与竞买会,但现场积极举牌的参与却让整个竞买会场面热烈。

    三件无底价卖品 得火爆竞拍

    “200元、500元、800元……”一阵激烈的应价将竞买会又一次推向了高潮,原来在竞买会上主办方丰泽堂特别甄选了三件市场价为3000元左右的冰种翡翠吊坠进行无底价竞卖。当大家还在适应从有价竞卖转换到无底价竞卖的节奏,家住奥林匹克花园的王女士就以800元的超低应价竞得了第一件无底价卖品,她在采访中表示其实这件卖品在前不久就被她相中了,但当时的市场价就要3000多元,自己觉得贵了就没有入手,没想到在今天竞卖会上竟然以这样的超低价格买到,心情之激动已经不能用言语来表达了,太不可思议了!继王女士竞得超高性价比的无底价卖品之后,又有两位竞买人以2003元、2500元分别竞得了另外两件卖品,众人纷纷羡慕不已。

    首场竞买会圆满落槌 珠宝征集仍在进行只为华彩熠然

    据统计,首场竞买会上76件卖品成交金额达129万余元,其中以和田玉、南红玛瑙、翡翠的成交率较高,彩宝等小件珠宝类卖品成交率偏低。丰泽堂少堂主周颖在采访中表示,从竞买会可以看出,目前重庆的珠宝消费市场仍是以和田玉、翡翠、南红玛瑙等传统玉石珠宝为主,而且这次在以上这些传统珠宝上成交较多的原因还有一个,是因为竞买会征集到的多个大师作品的起拍价是远低于市场价的。从这个方面讲,竞买会还会坚持为重庆市民带来更多性价比超高的大师玉石作品,也欢迎各位行家继续在这个平台来捡漏。当然,对于刚入门的珠宝爱好者来说,价格相对处于低位的彩宝等也不失为一个好的选择。

    至此,重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会已圆满落槌,但珠宝璀璨仍在继续,即日起至12月31日,本次竞买会上的部分流拍卖品还将在蓝湖郡丰泽堂苏玉会所展出,对珠宝感兴趣的朋友们仍可到丰泽堂品鉴捡漏。

[1] [2]

感谢您阅读: 成交129万 重庆首场私人臻藏珠宝艺术品竞买会圆满落槌
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 白杨 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆