艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

爱情天梯又将拍电影 重庆籍导演想让濮存昕江珊来演

2014-01-08 11:12 来源: 转发至

  重庆籍导演要讲3对情侣故事

  想让濮存昕江珊来演

  昨日,记者从江津中山镇文化站工作人员樊星处了解到,因刘国江、徐朝清的爱情故事而出名的爱情天梯又被电影导演相中,现定居纽约、已签约好莱坞的重庆籍导演秦剑日前来到中山镇实地取材,将拍摄另一部以爱情天梯为背景的电影。记者采访了秦剑,向他了解到电影目前的进展。

  记者 周裕昶 实习生 张千子茜 龚文馨

  进度:

  春节后开拍七夕上映

  导演秦剑告诉记者,他之前就已经从网上了解到了爱情天梯的故事,最开始只是想拍一个微电影,到中山镇进行实地考察后,觉得这个素材只拍成微电影很可惜,就临时决定拍一部时长约90分钟的爱情电影。秦剑说,他的计划是能够在春节后开拍,拍摄时间不会超过一个月,希望争取在七夕节与观众见面。

  之前已经有了关于爱情天梯的电影,为何会再次选择这一题材?对此,秦剑表示,在他看来,之前的作品更多是以类似纪录片的叙事手法进行创作,按原样呈现这个故事,他认为其中的爱情精神表达得不够。秦剑还透露,最开始定的片名是《朝圣爱情梯》,现在的片名改为《我们的爱情天梯》。

  剧情:

  三段爱情故事交叉

  在秦剑的构想中,爱情天梯是作为背景存在,三对情侣在爱情天梯这个地方发生了三段爱情故事,而有关刘国江、徐朝清两位老人的感人故事则是以闪回的方式融入电影中。秦剑告诉记者,三对情侣包括了老年、中年、青年三个年龄段,老年人的故事是他俩在年轻时候因为战争被迫分离,人到老年再次相遇;中年人的故事是一对夫妻因为金钱原因分手,兜兜转转最终重新走到一起;青年人的故事则是一个小伙子在一位美国姑娘和重庆本地姑娘之间的三角恋爱。“同样的时空出现了三对来瞻仰‘爱情天梯’的不同的人,我用戏剧的方式将他们的故事交叉融合在一起。”秦剑说,他希望通过不同的爱情来吸引不同年龄层的观众,“让老中青年都受一次爱情的洗礼。”

  演员:

  希望濮存昕江珊参演

  谈及心目中的演员人选,秦剑透露,老年情侣他希望是由高明、张金玲出演,中年情侣的扮演则是濮存昕、江珊,青年情侣想的是陈冠希和周冬雨。秦剑告诉记者,他目前正在联系演员,“最终需要将剧本写好后给他们看了确定,还得看他们的档期。”

  秦剑还告诉记者,他经过实地考察后,发现6000多级爱情天梯还包括游客不太容易到达的山背后的部分,他打算运用航拍将爱情天梯完整呈现出来。

 

感谢您阅读: 爱情天梯又将拍电影 重庆籍导演想让濮存昕江珊来演
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆