艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《回响—重庆美术60年》大型展览26日亮相解放碑

2014-01-22 20:00 来源: 转发至

罗中立 《父亲》

《收租院》局部

  重庆晨报讯 (记者 孔令强 实习生李美雪)黑白木刻版画、《收租院》群雕、罗中立的《父亲》……这些重庆美术史上经典的作品,即将同时出现在一个展览中。本月26日下午4时,《回响———重庆美术60年》将在重庆美术馆开展,展览将持续到3月26日结束,免费对观众开放。

  据重庆美术馆相关工作人员介绍,本次展览从筹备至今已经有一年多的时间,最终呈现在观众面前的将有250余件作品和文献资料。“这些作品囊括了国画、油画、版画、雕塑、水彩画、宣传画以及连环画等,还包含了重庆工人版画、巴县农民版画、永川水印版画、綦江农民版画等群体代表作品。”工作人员告诉记者,“通过这个展览,观众们可以对重庆近60年来的美术创作有一个比较全面的了解。”

  重庆晨报记者了解到,重庆这60年来的美术名家,例如版画家李少言、王琦、吴凡,国画家冯建吴、苏葆桢、晏济元,油画家王大同、罗中立、庞茂琨,雕塑家王官乙、叶毓山等,他们的作品在此次大展中都有展出。“参展艺术家有的已经过世,在世的参加艺术家年龄最大的90多岁,最小的只有30岁,年龄跨度达到了60年。”工作人员告诉记者,本次展览按时间顺序分为了四个部分,“上世纪五十年代为一个部分,展览以黑白木刻版画为主线;六七十年代为一个部分,以《收租院》为代表的雕塑作品为展览主线;八十年代这一部分以伤痕美术和乡土写实绘画为主线;而九十年代至今则以国画、油画以及版画的综合发展为展览主线,展示当代艺术的崛起。”

  值得一提的是,除了每周一的例行闭馆日和大年初一(1月31日)外,重庆美术馆春节期间将正常对外开放。带家人、朋友一起去美术馆看展览,相信会成为很多人今年过年的新选择。

  展览名称:《回响———重庆美术60年》

  展览时间:1月26日至3月26日

  展览地点:重庆美术馆

感谢您阅读: 《回响—重庆美术60年》大型展览26日亮相解放碑
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆