艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

网友拼贴与兵马俑"撞脸"明星 姚明王宝强上榜

2014-01-24 08:20 来源: 转发至

  网友拼贴出的跟兵马俑“撞脸”的几位明星,从上到下为姚明、陈道明、王宝强,他们都被认为可以出演“兵马俑侠”。

  近日,“兵马俑侠”四个字爬上了微博热搜话题榜。事情缘于日前一位业内人士透露,曾打造《钢铁侠》、《复仇者联盟》等超级英雄大片的美国漫威影业,将与上影集团合拍《兵马俑侠》,消息一出,网上炸开了锅,照例进入网络狂欢。有网友忙着创作剧情,安排兵马俑侠“暗恋肉夹馍店老板娘”;还有网友在为兵马俑侠设计超能力,“他的必杀技是瞬间石化,土遁皇陵2000年,无所不通,而最大的弱点是一打就碎。”

  这个事件一波三折之处在于,网友们“狂欢”之际,漫威影业迅速声明没有参与该片,一下子《兵马俑侠》没有了,正在影迷感叹之前的吐槽白忙活了的时候,接着又传出该片实则为吴征旗下公司与“漫威前掌门人”阿维·阿拉德以及上影集团合作——所以,《兵马俑侠》还是可以有,网友又沸腾了,又一轮吐槽、张罗剧情……

  无论片方的主观意愿如何,但从客观效果看,该片是在开拍前就在宣传领地打了一个胜仗,成功挑起话题,跻身“话题电影”之列,聪明之处在于把握到中国影迷渴望新的“中国籍超级英雄”出现的心理,并利用“漫威前掌门人”将兵马俑侠和钢铁侠等好莱坞超级英雄联系在一起,成功地引发一出一波三折的宣传大戏。(戴雨静)

感谢您阅读: 网友拼贴与兵马俑"撞脸"明星 姚明王宝强上榜
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆