艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

当代艺术画作网购平台上线公测

2014-01-24 08:20 来源: 转发至

  专门从事当代原创艺术品线上交易的网购平台“artgogo艺高高”日前上线公测。

  “artgogo艺高高”是一个淘宝式的艺术品线上交易平台,主营1000元至10万元的原创当代艺术画作。除了提供购买服务外,“艺高高”还设立了“艺术研究院”、“3D画廊”、“自说自‘画’”等栏目,通过视频与3D图像,浏览者可以观看到艺术家的专业点评以及画展的全景。为了确保购买的安全以及艺术品的有序流转,“艺高高”出售的画作添加了防伪认证工序,且诞生、交易、流转都有详细的信息记录。

  事实上,艺术品线上交易在国外已经相当成熟。2013年4月,英国希斯可保险公司与英国艺术市场研究机构Arttactic共同发布的《2013艺术品网上交易报告》显示:71%的收藏家在没有看见艺术品原作的情况下,仅凭网上的图片就购买艺术品;近1/4的知名藏家在网上购买艺术品的年度开支在5万英镑以上;25岁至29岁的买家占网络艺术品消费群体的43%;72%的画廊认为,这是一个在网上参与和建构新的买家群体的重要机会。

  据“艺高高”的创始人曹启泰透露,每幅作品卖出后,他们收取15%的酬金。他认为,网络平台相较于实体画廊,受众面更广,门槛也更低,能够为一些年轻艺术家提供一个展现才华的平台,同时也能让艺术与现代人走得更近。(记者 张祯希)

感谢您阅读: 当代艺术画作网购平台上线公测
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆