艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

齐白石诞辰150周年座谈会举行

2014-01-26 08:21 来源: 转发至

  今年是齐白石先生诞辰150周年,23日上午,“纪念齐白石先生诞辰150周年座谈会”在北京画院美术馆举行。文化部党组成员、副部长董伟,中国文联党组成员、副主席、书记处书记左中一,北京市委常委、宣传部部长李伟出席座谈会。

  北京画院院长王明明介绍了北京画院在齐白石艺术作品的研究、出版、展览和推广等方面所做的工作,回顾了北京画院与齐白石之间难以割舍的情缘。齐白石曾任北京画院名誉院长。他去世后其家藏作品及遗物又历经周折收藏于北京画院,共计2000多件,使得北京画院成为国内乃至世界上收藏齐白石遗作最多的机构。

  著名美术理论家邵大箴阐述了纪念齐白石的当代意义。他说:“齐白石先生作品雅俗共赏,这对我们当今艺术的发展具有重要意义。我们的艺术不是要迎合大众,而是要为大众服务,在服务的同时要去教育群众、去引领群众的审美方向。”据悉,北京画院所藏齐白石作品还将于今年4月赴澳门艺术博物馆展出。(记者杨丽娟)

感谢您阅读: 齐白石诞辰150周年座谈会举行
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆