艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

李娜自传将新增4万字内容 或改编电影(图)

2014-01-29 08:20 来源: 转发至

李娜自传将新增4万字内容或改编电影(图)

  李娜自传书封

  中新网1月28日电(上官云) 1月25日,李娜首获澳网女单冠军,各大媒体争相报道,其自传《独自上场》随即受到关注。该书出版方表示,2014年将推出《独自上场》增补版,新增3个章节4万字内容,由自传改变同名电影事宜亦已提上日程。

  2012年8月,李娜的亲笔自传《独自上场》由国际出版商企鹅出版社与中国中信出版社联合出版,累计销售超过20万册,获得了读者的持续关注与好评。本次征战澳网,李娜不负众望摘得桂冠,成功背后的故事再度引起公众的关注,更多的普通民众也希望通过这本自传,越过媒体和赛场了解一个更真实的李娜。

  《独自上场》讲述了李娜30年的人生故事:与众不同的成才之路、跌宕起伏的赛场传奇、不离不弃的爱情誓言、以及不为人知的酸甜苦辣。亦有李娜站在巅峰之上的人生感悟。

  如今李娜已过而立之年,她在《独自上场》一书中首次敞开心扉,沉淀人生历程,全面讲述了自己网球生涯中每一段难忘的经历。书中有她网球生涯中的辉煌瞬间,也有她曾经的落寞与背后的艰辛;有与父亲、母亲的复杂情感,也有与姜山相濡以沫的甜蜜点滴,与教练、媒体的恩怨情仇;更有她与一个名叫“李娜”的内心魔兽的斗争经过。

  出版方介绍,自李娜获澳网女单冠军后,其自传销量飙升,出版社已紧急加印,确保春节期间持续供货。

  出版方告诉记者,2014年中信出版社将推出《独自上场》的增补版,将新增3个章节4万字内容,细述李娜伦敦奥运会以来的精彩故事和心路历程:职业生涯最低谷期的彷徨与沮丧,引起轩然大波的“三跪九叩”媒体风波,2013年澳网总决赛受伤惜败的过程等等,并另附录2014年澳网夺冠后深度访谈内容。

  出版方透露,随着李娜再一次用辉煌的成功吸引国人乃至世界的眼球,由自传改编同名电影已提上日程,国内多个一线影视公司都表现出了强烈的兴趣,通过积极竞价争夺本书电影版权,希望尽早将这位亚洲网坛一姐的故事搬上大荧幕。目前,本书电影版权最终“花落谁家”仍然待定。

感谢您阅读: 李娜自传将新增4万字内容 或改编电影(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆