艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

四海窑生肖马紫砂壶问世

2014-02-04 10:02 来源: 转发至

  持平

  午马年的马蹄声已经来到,年前由著名壶艺大师许世海设计创作、四海窑制作的紫砂生肖马壶成功问世。此款马年生肖紫砂壶的设计,独具特色,传递了平步青云马到成功的精神。许四海和许泽峰父子俩创意构思了整整六个月。生肖马紫砂壶其特点:图文结合、讲究内涵和品位,壶体气势昂扬、古朴大气,壶嘴为昂首的马头,意在唯马首是瞻也。细细观赏生肖马壶,壶身线条流畅,是一款上虚下实,阴阳相合的一把提梁壶,完全符合中国人的审美口味。提梁式样的壶把,自壶肩而凌空而起,整个壶体显得气宇轩昂,古朴大气。壶身刻有许四海亲笔题字的“马到成功”书法及马踏飞燕的图案。这把紫砂马壶,许四海均采用储备20年的原矿老段紫砂泥,色泽优雅,透气率佳,茶汤顺和平适,适合冲泡各种茶叶。在世博会期间,许四海曾经设计制作过一套 12把,以中文字为主设计的生肖紫砂壶,受到追捧,目前一壶难觅。从2012年起,许四海与其子许泽峰便合作设计,推出了生肖图文壶。

  紫砂生肖马壶,采用了佛家法器之一的钵盂为壶身,以示光泽,与人为善,壶盖上印有六朵如意祥云图案,取了顺兴风调雨顺之意,寓意吉祥。

  (图为四海窑紫砂生肖马壶)

感谢您阅读: 四海窑生肖马紫砂壶问世
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘柚伽 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆