艺术空间 > 要闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

文化部将开展“群星奖”获奖作品全国巡演

2014-03-25 10:10 来源: 转发至

新华网北京(记者 周玮)记者进日获悉,为充分展示第十届中国艺术节“群星奖”评奖活动的丰硕成果,让获奖作品更多更好地惠及基层群众,文化部从3月开始在全国开展“群星奖”获奖作品巡演,所有演出场次全部免费。

据介绍,本次巡演包括示范性巡演和各省区市自主实施的巡演两大类。示范性巡演在山东、四川、江苏、北京等7个省区市举行,其中首演将于3月28日在山东泰安举行。各地自主实施的巡演包括三种形式:一是省内巡演,并与省内品牌文化活动有机结合。如北京市结合首都市民文化节等活动将群星奖优秀作品送进全市十六区县。二是省际交流。如湖北省与深圳市合作组织两地优秀文艺节目交流演出,还将组织省内“群星奖”获奖节目赴对口支持单位新疆博尔塔拉蒙古自治州演出。三是区域联动,以第一批、第二批国家公共文化服务体系示范区创建城市为主体,开展巡演交流活动。

“群星奖”作品从创作到演出全部来源于基层、产生于群众,讲的都是老百姓身边的事儿,表达的都是基层群众最真挚的情感和最基本的诉求。此次全国巡演让这些优秀作品又回归群众,重新接受基层群众的检验,可谓实现了艺术创作“从群众中来,到群众中去”。

本次巡演的一大看点是,各地将积极举办“群星讲堂”活动配合巡演,组织本届“群星奖”评审专家及获奖优秀作品主创人员组成讲师团,点评参赛作品,交流创作心得,提高基层文化工作者创作水平。

“群星奖”是文化部设立的全国群众文化艺术政府奖,和专业领域的“文华奖”并列为中国文化艺术政府奖的两个子项。自1991年设立以来,始终坚持以广大业余文艺爱好者和群众文化工作者为主要评奖对象和服务对象。

感谢您阅读: 文化部将开展“群星奖”获奖作品全国巡演
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 秦璐 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆