您现在的位置: 艺术频道> 头条和要闻
首期艺术品鉴赏投资高研班8月18日开班
2014-08-04 07:42:31 来源: 华龙网

    华龙网8月4日讯(记者姜连贵)作为重庆艺术品人才培养的重点项目——文化部文化艺术人才中心《艺术品鉴赏与收藏投资高级研修班》8月18日将在晏济元美术馆隆重开班。

    据悉,首期艺术品鉴赏投资高研班为期6天(含2天游学活动),高级研修班所有主讲教师均来自全国知名文博单文、艺术院校、权威鉴定团队等,研修班注重实践演练,达到理论与实践的结合的目的。首期高研班授课团队将由单国强、杨静荣、王敬之、邓丁三、胡月明、李延共同组成,课程涵盖书画、瓷器、玉器、中外艺术鉴赏、艺术品投资与收藏等,内容丰富且专家云集,是目前重庆最高规格的艺术研修班。为了服务重庆艺术品市场,高级研修班将长期面向重庆开班。目前,首期高研班报名工作正火热进行中。

    链接---文化部文化艺术人才中心《艺术品鉴赏与收藏投资高级研修班》介绍

    随着中国经济市场的不断发展,艺术品投资正成为与房地产投资、证券投资并驾齐驱的三大投资方式。然而,对于艺术品投资者和收藏家而言,艺术品投资具有较高的准入门槛。如何选取艺术品,如何提高鉴赏能力,如何让持有的艺术品升值,接受来自权威机构的专家和学者的指导就显得十分重要。

    文化部文化艺术人才中心以晏济元美术馆为上课地点,推出《艺术品鉴赏与收藏投资高级研修班》,为您开启“追寻历史之真,发现艺术之美,体验收藏之乐,收获投资之妙”的人生境界。

    【课程特色】

    ●专家授课:特邀原文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员、艺术研究院研究员、故宫博物院研究员、国家文物鉴定委员会委员、文化部专家库等专家。

    ●投资导向:以艺术品鉴赏与收藏投资市场热点为导向,权威解读当前市场形势与发展,挖掘艺术品未来升值空间,为您的投资把脉。

    ●实践教学:课堂讲授、博物馆参观、专题艺术品研讨和真赝鉴定、市场考察、拍卖会学习观摩等教学方式,充分实现从鉴赏收藏到投资经营的全对接。

    ●实地游学:专家亲自带队讲解,游历国内外著名博物馆、私人藏馆,世界自然遗址、文化名城等地,在吸收艺术鉴赏知识的同时,收获一段前所未有的世界文明体验之旅。

    ●高端人脉:以藏会友,整合业界优势资源,汇聚政商艺界成功人士,结识喜爱艺术之儒雅人士,搭建学员与收藏家、鉴赏家、艺术家之间零距离的交流平台。

    ●国家认证:学习期满,颁发中华人民共和国文化部《岗位培训合格证书》。证书编号可登陆中国文化人才网址 http://www.ccatmc.com.cn/查询。

    ●重要收获:获赠“兰亭会”艺术品俱乐部会员资格。享受“兰亭会”为会员提供的艺术沙龙及相关艺术品业务的优惠待遇,为您开启高雅的艺术的人生!

    【招生对象】艺术品收藏家与爱好者;致力于艺术品投资的企业家;国家机关高层管理人员;文化学者、各界名流;银行高管、投资银行家、PE公司高管等金融领域专家。

    【课程内容】广涉书画、瓷器、玉器、考古、文物、古玩杂项等专业知识,把握市场热点与投资方向。

    【学制学费】每月4天,8次24学时,游学2天。上课时间:2014年8月18日在晏济元美术馆正式开课。学费:9600元/人(含一系列学习、讲义资料、注册、证书等费用,不包含交通、食宿、游学实践费。)每班限定50人,额满为止。

    【免费复训】参加一期为4天的课程,学不会可终生免费复训!

    【报名咨询】023-63852883 手机:13983604667 欢迎企业、事业团体机构组团报名,定制时间和地点。

    相关链接:

    艺术评估委员会重庆工作站17日挂牌

    故宫专家杨静荣、单国强来渝为您免费鉴宝

    “中国艺术品评估与鉴定的现状和未来”论坛开讲

 

责任编辑: 许淑娟
更多热点新闻
·雒树刚会见法国驻华大使顾山
·当代水墨创秋拍成交率
·网络小说成影视改编生力军频遭吐槽
·王蒙:我有光明的底色
·徐悲鸿真迹作品展在渝开幕
·釉上:点燃重庆艺术教育新希望
·京剧名家在渝收徒
更多收藏拍卖
·嘉德四季十年总成交额逾76亿元
·康有为与其次女书信意外流拍
·佳士得将拍卖“中国古董教父”遗珍
·宋代孤品现身西泠秋拍
·乾隆亲笔御书成交价超1.16亿
·刘益谦:3.48亿港元买永乐唐卡
·553件拍品上拍香港苏富比
·553件拍品上拍香港苏富比
QQ:123456789
华龙网书画艺术联谊会