<

“六进”文艺宣传活动进石柱 精彩演出获好评

来源:华龙网2017-12-01

    华龙网12月1日10时01分讯(记者 戴文彬)悠扬的舞姿、轻盈的步伐、嘹亮的歌声。30日,由重庆市委宣传部、市文化委、市文联和石柱县委、县政府共同主办,市文联第四演出分队具体负责实施的党的十九大精神“六进”文艺宣传活动在石柱县沙子乡、冷水镇和中益乡三地举行。

    活动当天下起了细雨,但丝毫没有影响演员的热情。台上演员用心演绎,台下观众热情不减。精彩的演出获得了在场观众阵阵掌声。“演出非常精彩,老百姓很久没看过这么专业和高水平的杂技演出了。”石柱县委宣传部马海霞表示,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,离不开文艺的力量。此次“六进”文艺宣传活动充分发挥群众对文艺喜闻乐见的优势,把党的十九大精神融入到诗词、歌舞、故事、快板等艺术形式,让广大基层群众在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地了解党的十九大精神。

    “天气虽冷,但乡亲们都早早地来到了演出现场,令人感动。演出虽然受条件限制,但是演员们热情都很高。”市杂协秘书长夏俊告诉记者,一天连续演三场,走到每个地方都受到群众热烈欢迎,虽然辛苦一点,但是值得。

    市文联党组成员、副主席杨矿出席活动并向石柱县冷水镇中心小学赠送书画作品,石柱近3000群众及学生观看演出。