" style="position:absolute; display:block; top:-9999px" />
“民生”筑梦,高雅艺术进社区公益活动在童家桥街道启动 文化惠民“润物无声”
<

“民生”筑梦,高雅艺术进社区公益活动在童家桥街道启动 文化惠民“润物无声”

来源:2018-04-11

11日上午,高雅艺术进社区公益活动在童家桥街道红岩魂广场举行,现场人头攒动。

出席本次活动的嘉宾。

华龙网4月11日11时讯(文/记者 吴军 图/实习生 刘思然、郭义亚  摄)“巍巍歌乐山,铮铮红岩魂。”一部《红岩》,影响了几代人,这就是文学的力量、艺术的魅力。今(11)日上午,“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动启动仪式在英雄之地——童家桥街道红岩魂广场举行。随后,10余场“文化大餐”将陆续走进社区,送到重庆千家万户的市民家门口。

嘉宾启动按钮,启动“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动。
参与启动的嘉宾合影。

高雅艺术进社区 文化大餐道道丰

据了解,“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动由重庆华龙网集团、中国民生银行重庆分行、重庆文艺网、重庆市社区商业发展促进会主办,华龙网文化艺术中心、童家桥街道党工委、童家桥街道办事处、利安社区服务中心、重庆大德公益基金会承办,华龙网书画艺术联谊会协办。

活动启动后将陆续开设书法、绘画、声乐和摄影等课程,中国摄影家协会会员、渝中区摄影家协会主席、国家一级摄影师罗大万,重庆日报报业集团高级编辑、重报集团书画院常务副院长兼秘书长、华龙网书画艺术联谊会常务副会长朱晴方,中国音乐家协会会员、重庆师范大学音乐学院声乐副教授何斌,中国美术家协会重庆创作中心客座教授,重庆市书画研究会理事、副秘书长文成义等本土艺术家将现场讲授技艺。

活动现场开设了报名平台,记者现场看到,参与咨询、报名的“大爷"“大妈"络绎不绝、兴致很高。错过现场的市民也可在12号、13号在童家桥街道文化服务中心报名。

服务群众“最后一公里” 文化惠民“润物无声”

华龙网集团党委书记、董事长李斌致辞。

党的十九大报告指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。“华龙网集团携手中国民生银行重庆分行、重庆市社区商业发展促进会共同发起举办此次活动,就是要发挥主流媒体、重庆门户——华龙网良好的舆论传播力和社会影响力,服务社区居民日益增长的美好精神生活需求,让高雅艺术走入平常百姓家。这也是耕耘巴渝文化土壤,播撒文化自觉、增强文化自信的一次具体行动。”重庆华龙网集团党委书记、董事长李斌在启动仪式上表示,本次活动将通过为广大居民提供书法、美术、摄影、声乐等各项服务的举措,打通高雅艺术与社区居民的"最后一公里",弘扬优秀传统文化,繁荣文化艺术事业,丰富居民精神文化生活。

民生银行重庆分行行长许宏图致辞。

作为本次活动主办方之一的中国民生银行重庆分行在扎根重庆的17个年头里,积极支持文化艺术事业,大力发展普惠金融。“我们开设了129家社区服务网点,有效解决了‘最后一公里’金融服务问题。”中国民生银行重庆分行行长许宏图认为,此次参与主办“民生”筑梦高雅艺术进社区公益活动,是在新时期积极探索新公益的重要途径。“我们将充分发挥社区