重庆市文联工作会举行专题培训 以故事讲信仰、情怀与担当
<

重庆市文联工作会举行专题培训 以故事讲信仰、情怀与担当

来源:华龙网2018-12-05

华龙网12月5日07时50分讯(记者樊国生)昨(4日),2018年重庆市文联工作会在奉节举办。市文联邀请到市社会组织管理局副局长余东海,市文联党组成员、副主席杨矿作专题讲座。两位专家结合文艺工作,深入浅出、形象实际地给与会人员进行了交流探讨。

市文联专题培训会现场

市社会组织管理局副局长余东海专题讲座

余东海副局长以《社会组织规范运行与管理》为题专题讲座,从党建工作、法人治理、综合监管等方面,给大家作了一场形象、务实、管用的社会组织规范运作管理的辅导报告。来自区县的文艺工作者,结合工作中的困惑与难题,与余局长进行了深入的咨询探讨。

市文联党组成员、副主席杨矿作专题讲座

杨矿在《做有信仰、有情怀、有担当的新时期文艺工作者》的讲座中说,信仰是新时代文艺工作者的立身之魂,情怀是新时代文艺工作者的立身之根,担当是新时代文艺工作者的立身之道。讲座中,他分别以四川评书泰斗徐勍入党的故事、荣昌木匠何夕瑞坚持数十年制琴改变了中国民族音乐里“没有低音乐器”历史的故事、罗中立创作油画作品《父亲》的故事,和西南大学老教授邹绛无私奉献坚持文艺翻译创作的故事,阐释了文艺工作者关于信仰、情怀与担当的本色与精神。

市文联专题培训会现场

心中有信仰,脚下才有力量。杨矿说,文艺工作者肩负着为时代歌与呼的职责。新时代的文艺工作者有义务和责任,为推动中华文艺的繁荣兴盛作出我们应有的努力。