重庆市葫芦丝巴乌协会2018年会员大会暨2019年新春音乐会召开
<

重庆市葫芦丝巴乌协会2018年会员大会暨2019年新春音乐会召开

来源:华龙网-新重庆客户端2019-01-28







集体照

华龙网-新重庆客户端1月28日11时30分讯(记者 徐梅)葫芦声声贺新春,26日下午,由重庆市葫芦丝巴乌协会主办的2018年会员大会暨2019年新春音乐会在渝中区解放小学举行,来自重庆市的各会员理事、副会长单位及学校师生近500人参与了此次盛会。

在年会现场,著名葫芦丝演奏家、教育家李春华发来贺电,祝贺重庆市葫芦丝巴乌协会2018年会员大会暨2019年新春音乐会成功举办,重庆市葫芦丝巴乌协会会长、远在美国的陈小明也现场发来视频,对各会员、理事、副会长、副会长单位以及孩子们致以新年的问候。

迎宾曲

 重庆市葫芦丝巴乌协会常务副会长兼秘书长孙巧玲做年度工作汇报。孙巧玲表示,2018年,葫芦丝巴乌协会在重庆市文旅委、重庆市民政局,中共渝中区大坪街道党工委等有关单位的关怀指导下,在会员、理事、副会长、副会长单位的大力支持下,取得丰硕成果。葫芦丝在重庆的普及工作有了进一步的提高,从学校师生到成人、老年人,让更多的葫芦丝爱好者参与到学习葫芦丝的大家庭中来,在普及的同时也培养了一批优秀的人才,协会会员在华龙网主办的寻找重庆文艺之星葫芦丝专场比赛中、在重庆电视台少儿春晚中均有出色表现,在参加全国的葫芦丝专业比赛中荣获金奖、银奖。协会成员不断扩大,协会影响力与日俱增,目前在重庆学习葫芦丝的人数有6万多人。葫芦丝这一传统的民族乐器历久弥新,越来越受到更多人喜爱。2019年协会将继续开展葫芦丝巴乌各项活动、比赛、考级等,发掘和发现一批优秀葫芦丝人才,扩大葫芦丝爱好受众,为普及和推广民族乐器尽最大的努力。

重庆市渝中区邹容小学、重庆市大渡口区互助小学、重庆市垫江县高安小学、重庆市忠县忠州第三小学、江北区行知小学、南岸区川益小学、渝中区曾家岩小学、綦江区营盘山小学、渝中区精一民族小学获得优秀副会长单位,陈建平、刘福军、姚承、刘燕、张涂杰荣获协会新聘任理事,陈晓敏荣获协会新聘任副秘书长。



颁奖完毕,迎新音乐会在协会部分教师演奏的葫芦丝节目《迎宾曲》揭开序幕,荣获重庆市课堂器乐比赛一等奖的《木叶情歌》《我们的祖国是花园》由大渡口区互助小学、渝中区邹容小学震撼表演。德精小学、石油路小学、曾家岩小学、精一民族小学、川益小学、天台岗小学等学生表演的葫芦丝串烧《龙的传人》、《我和你》、《秋天来到了》等节目精彩纷呈,《赛马变奏曲》、《鸿雁》、《孤独的黑骏马》等葫芦丝超七孔等表演深度展示小小葫芦丝的高超技艺,也让参与年会的师生们相互切磋、友好交流。新春音乐会最后在孙巧玲演出的《断桥残月》,印加黎明乐团的激情表演,庞芸熹等全体演员演出的《月光下的凤尾竹》等经典节目中结束。


“举办年会既是对以往工作的总结,也是对未来工作的展望。重庆葫芦丝巴乌协会将秉承团结拼搏,求真务实,创新发展的理念,继续为重庆的葫芦丝巴乌文化艺术普及做出应有的贡献!”孙巧玲表示。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

图书走进热门打卡地

厦门大雾迷城

酉阳桐子花开

南宁现紫色梦幻花海

2019西安国际时尚周开幕

《如影随心》南京路演

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.